Jual Iga Sapi Segar dan Berkualitas

  • 2 min read
  • Jan 07, 2021
Jual Iga Sapi Segar dan Berkualitas

Jual Iga Sapi saat ini banyak dicari oleh masyarakat karena memiliki banyak peminat karena terdapat manfaat. Harganya sendiri cukup beragam sesuai ukuran serta jenis sapi yang digunakan.

Daging sapi sendiri terdapat beberapa jenis paling banyak digunakan adalah bagian iga. Hasil olahannya misalnya steak, bakso, dan sebagainya.

Alasan Orang Membeli Produk di Jual Iga Sapi

Iga sapi sendiri bisa Anda dapatkan di swalayan maupun pasar tradisional. Jenis potongannya cukup beragam baik impor maupun lokal, berikut ini beberapa keunggulannya:

  1. Dapat Digunakan untuk Berbagai Olahan

Iga merupakan salah satu bagian yang membungkus tulang rusuk, termasuk yang paling digemari oleh masyarakat karena teksturnya juicy sehingga memunculkan rasa manis dan gurih alami.

Masyarakat terus berinovasi dengan bagian daging tersebut untuk dijadikan berbagai macam olahan, misalnya sup konro, krengsengan, sayur asem, bakso, dan sebagainya.

Selain bagian dagingnya tulangnya juga sering dimanfaatkan untuk diolah, misalnya tongseng, pindang,  iga bakar, bumbu penyet dan masih banyak lainnya.

  1. Mengandung Banyak Vitamin dan Mineral

Daging sapi sendiri merupakan salah satu olahan yang mengandung banyak vitamin dan mineral, sehingga akan baik untuk tubuh serta menjaga kesehatannya.

Terdapat kandungan zat besi, protein, kalsium, kalori, serta kolesterol, manfaatnya sendiri. Mulai dari membantu kerja otot, mencegah osteoporosis, membantu agar tidak mudah lelah, dan sebagainya.

Salah satu cara memasak yang baik adalah dengan membuatnya sup, namun karena kadar kolesterol yang tinggi sebaiknya mengkonsumsi nya tidak berlebihan.

Olahan Khas Dari Iga Sapi

Saat ini olahan iga sapi semakin banyak seiring dengan perkembangan bisnis kuliner baik yang berbasis restoran maupun rumah makan. Berikut beberapa diantaranya:

  1. Sup Konro

Bahan-bahan:

  • Tetelan 200 gram
  • Iga 500 gram
  • ½ Kelapa paru yang sudah disangrai, kemudian haluskan
  • Air 1500 ml
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Kayu manis 2 batang
  • Buah pala ½
  • Kaldu sapi ½ sendok makan
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 biji
  • Ketumbar ½ sendok makan
  • Jinten ½ sendok makan
  • Kluwak 2 buah

Cara membuat:

  • Siapkan panci yang sudah dipanaskan, masukkan iga dan tetelan.
  • Gunakan sistem presto agar kedua bahan tersebut cepat empuk.
  • Tumis bumbu halus, masukkan ke kaldu rebusan iga.
  • Masukkan kelapa yang sudah disangrai beserta bumbu lainnya.
  • Masukkan juga kaldu sapi, gula, dan garam secukupnya.
  • Tunggu sampai bumbu meresap sempurna.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
  1. Tongseng Iga Sapi

Bahan-bahan:

  • Iga sapi ½ kg
  • Tomat 3 buah, poton-potong
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Santan instan 1 bungkus
  • Kaldu rebusan iga 750 ml
  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 2 batang, geprek
  • Lengkuas 2 cm, geprek
  • Cabai merah sesuai selera
  • Kol

Bumbu Halus

  • Garam secukupnya
  • Cabai rawit merah 5 buah
  • Cabai rawit kriting 5 buah
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Lada bulat 1 sendok teh
  • Kunyit 2 cm
  • Kemiri 3 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 6 siung

Cara membuat

  • Panaskan panci yang berisi air, kemudian masukkan iga.
  • Rebus atau presto sampai empuk.
  • Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan juga serai, daun salam, serta lengkuas.
  • Masukkan iga serta kaldu dari rebusan, kemudian tuang santan.
  • Aduk-aduk secara berkala agar santan tidak pecah.
  • Tambahkan kecap manis, kemudian disusul dengan cabai rawit.
  • Terakhir masukkan tomat dan kol, aduk rata.

Jual Iga Sapi menyediakan berbagai macam jenis yang dapat diolah baik khas nusantara maupun western yang dipadukan dengan berbagai rempah dan bumbu.